社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
鲁院举办第十六期少数民族文学创作培训班
中国民族文学网 发布日期:2014-12-21  作者:鲁文
0


  12月9日,鲁迅文学院第十六期少数民族文学创作培训班在广东珠海举行开班仪式。中国作协党组副书记、鲁迅文学院院长钱小芊在开班仪式上讲话,广东省作协党组书记吴伟鹏致辞。广东省作协副主席熊育群、广东省珠海市委宣传部常务副部长房祁出席开班仪式。开班仪式由鲁迅文学院常务副院长李一鸣主持。

  本届培训班共有42名学员,来自宁夏、新疆、西藏、内蒙古、云南、贵州、广西等16个省区市,包括土族、藏族、蒙古族、壮族、苗族、朝鲜族等21个少数民族。在开班仪式上,彝族作家段绍东、满族作家王志利、回族作家马晓艳、藏族作家包红霞代表本期培训班学员作了发言,表示要倍加珍惜此次学习机会,认真汲取创作经验,以习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神为指引,创作出深受人民群众喜爱又独具民族特色的好作品,共圆文学梦、中国梦。(鲁 文)

文章来源:中国作家网 2014年12月10日 17:15

凡因学术公益活动转载本网文章,请自觉注明
“转引自中国民族文学网http://cel.cssn.cn)”。