社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
中蒙联合田野调查长调
中国民族文学网 发布日期:2008-06-05  作者:殷新宇
0

  中蒙两国蒙古族长调民歌保护联合田野调查专家会议日前在内蒙古呼和浩特举行。中蒙两国官员和专家围绕中蒙联合开展长调民歌田野调查这一核心议题,达成共识,形成了《中蒙联合开展长调民歌田野调查大纲》,并签署了《中蒙联合开展长调民歌田野调查实施议定书》。由此,两国联合调查与保护蒙古族长调进入实施阶段。专家介绍,两国田野调查将用3年时间完成,从今年7月至10月间,先期在蒙古国境内开展联合田野调查,调查的主要内容是:被调查地的民间音乐构成;长调民歌在被调查地的历史情况等。

文章来源:《人民日报海外版》 ( 2008-06-03 第07版 )

凡因学术公益活动转载本网文章,请自觉注明
“转引自中国民族文学网http://cel.cssn.cn)”。